首頁 關於白石湖 景點介紹 忠勇山
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
景點介紹
忠勇山

忠勇山 

忠勇山,舊稱為「尖頂」,又稱「大尖山」,因山脈形式為尖峰狀的原故,海拔高度有327 公尺,其位於大崙頭山南方一公里,大崙尾山東南側約一點五公里處,是屬於五指山系,也是內湖舊八景之一。忠勇山是一條特有的宗教文化與地質觀察的步道,如果能漫步至碧山路9~11 號的對面山壁處,我們還可以看到兩千萬年前台北老地層的遺跡,非常難得一見。 

(資料來源 : 大地工程處)

 

 

忠勇山(大尖山)在碧山巖後方山頂有一蔣介石銅像。此銅像當初係由白石湖居民以人力方式搬運上山安座從碧山巖到忠勇山頂需走約200公尺的階梯 由忠勇山往下看,碧山產業道路就在腳底。

忠勇山既是三尖之一,外貌呈尖峰狀,南 面向陽較緩坡,北面陡峭為陰濕地形。依氣候生態來說,忠勇山區屈亞熱帶闊葉林生態系,林相為次生林 常見的樹種有相思樹、琉球松、楓香、香楠、江某樹、青剛櫟、雀榕、白架子、山黃麻、血桐、大頭茶樹、筆筒樹、野鴨樁 杜紅花 芒萁、野牡丹等、還有多種厥類和其他伴生的草本植物。

 
(資料來源:野草花果有機農場/馬丁農夫)

 

 

 

登上忠勇山頂,「蔣公銅像」現身!!

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Designed by ezb2b2c